Wochenendreisen: Immer wieder eine gute Idee

Foto

Was sind deine Pläne am Wochenende? Das ist wohl eine Frage, die so ziemlich jeder von uns am Ende der Woche hört. Und was ist Ihre Antwort? Kochen, entspannen, mit Freunden treffen, ins Kino gehen oder Sport treiben? Wie wäre es den mal wieder mit einer Wochenendreise? Wochenendreisen sind immer eine gute Idee. Sie sehen andere Städte, entfliehen dem Alltag, sammeln Eindrücke und können entspannen. Und alle werden Sie am Montag fragen, was Sie tolles auf Ihrer Wochenendreise erlebt haben.

Wohin sollte die Wochenendreise gehen?

Für ein kurzes Wochenende (Fr-So) eignen sich natürlich Städtetrips wunderbar. Waren Sie schon in Leipzig, Dresden, Hamburg, Berlin, Frankfurt oder Köln? Natürlich können Sie auch jede andere Großstadt in Deutschland bereisen. Sie wünschen sich Entspannung auf Ihrer Wochenendereise? Wie wäre es den mit einem Wellness-Ausflug in ein schönes Hotel ganz in Ihrer Nähe? Mittlerweile bieten immer mehr Hotels Wellness-Wochenenden oder Entspannungstage an. Einfach schnell online gucken, buchen, Tasche packen und spontan sich ein paar Tage Auszeit gönnen. Auch Sportfans kommen bei Wochenendreisen auf ihre Kosten. Egal ob wandern, segeln oder andere Outdoor Sport, zahlreiche Hotels liegen inmitten einer einzigartigen Naturlandschaft.

Bei einem langen Wochenende können Sie vielleicht sogar eine Wochenendereise ins europäische Ausland tätigen. Wie wäre es mit einem Trip in die Metropole Barcelona oder nach London? Auch Amsterdam oder Paris sind wunderschöne Städte, die sich für eine Wochenendreise perfekt eignen.  Egal wohin Sie fahren oder fliegen, ob Wellness-, Sightseeing- oder Shoppingtrip – eine Wochenendreise bietet auf jeden Fall Abwechslung vom Alltag und neue Energie für die nächsten Arbeitswochen.

Tipps damit Ihre Wochenendreise nicht unendlich teuer wird

Als erstes sollten Sie nach Angeboten suchen. Mittlerweile bieten viele Veranstalter gute Sparpreise an, dabei handelt es sich dann oft um Pauschalangebote mit Übernachtung, Frühstück, Wellness und (teilweise) Anreise. Wenn Sie kein passendes Pauschalangebot für Ihre Wochenendreise finden,  können Sie natürlich auch einzeln buchen.  Auch Fluggesellschaften oder Veranstalter haben viele Last Minute Angebote, dabei handelt es sich dann oft um Restplätze, weswegen die Angebote so günstig sind. Ein Tipp vor Ort: Viele Großstädte u.a. Berlin bieten Kombi Tickets an. In diesen ist dann der öffentliche Nahverkehr enthalten und ermäßigter oder freier Eintritt in Museen, Theater etc.  Falls Sie in sozialen Netzwerken wie Facebook aktiv sind, können Sie auch dort nach Gruppen und Freizeittipps suchen. Oftmals bekommt man dort von Einheimischen gute Insider Tipps, die wesentlich billiger sind, als sich einen Reiseführer zu kaufen. Ansonsten können Sie auch vor Ort eine Lokalzeitung kaufen, dort sind auch immer Veranstaltungstipps für das Wochenende enthalten.

Wir hoffen, dass unsere Tipps hilfreich waren und Sie Ihre nächste Wochenendreise bald antreten. Egal für welche Variante Sie sich entscheiden – wir wünschen Ihnen viel Spaß :-)

Comments are closed!