Reisen in die schönsten Städte Deutschlands

Wahrscheinlich fragt sich jeder Mal in seinem Leben, welches die schönsten Städte Deutschlands sind und ob er sie schon gesehen hat. Oder zumindest ist dies eine Frage, die oft diskutiert wird. Natürlich muss man dazu sagen, dass die Meinung nur subjektiv ist und es kein richtig oder falsch gibt. Für einen ist Hamburg die schönste Stadt Deutschland, für den nächsten München oder Lüneburg. Was für Sie die schönste Stadt Deutschland ist, hängt von vielen Faktoren ab z.B. dem Kulturangebot, der Sauberkeit, ob Groß- oder Kleinstadt. Aufgrund dieser zahlreichen Faktoren gibt es auch im Internet keine einheitliche Liste mit den schönsten Städten Deutschlands, dennoch gibt es einige Favoriten, die so ziemlich immer mit aufgezählt werden.

Die schönsten Städte Deutschlands – eine kleine Hitliste

Zu den schönsten Städten zählen natürlich Dresden mit der wundervollen Altstadt, Hamburg mit dem riesigen Hafen und München mit vielen Kulturdenkmälern. Aber auch weniger bekannte Städte gehören zu unseren Favoriten und sollten unbedingt von ihnen bereist werden. Dazu zählt u.a. Schwerin, mit einem beeindruckenden Schloss und dem dazugehörigen Park. Soest, die ehemals zweitgrößte Stadt Deutschlands, ist heutzutage relativ unbekannt, aber wunderschön. Die kleinen Gassen und Häuser zeigen deutsche Geschichte und daher gehört die Stadt auch zu den schönsten Städten Deutschlands. Aber auch Trier, Wetzlar oder Münster beeindrucken mit einem wundervollen historischen Stadtkern, der jährlich eine Vielzahl von Touristen anlockt.

Küren Sie Ihre schönsten Städte Deutschlands persönlich

Um sagen zu können, was für Sie persönlich die schönste Stadt Deutschlands ist, sollten Sie sich vorab fragen, was Ihnen wichtig ist. Wünschen Sie sich Erholung und bevorzugen Kleinstädte oder genießen Sie die aufregende Atmosphäre in einer Großstadt? Bevorzugen Sie Altstädte oder Neubauten? Sollte es viel kulturelles Angebot geben wie Museen, Theater etc. oder reichen Ihnen Restaurants und Idylle? Diese und noch viele weitere Fragen helfen Ihnen zu entscheiden, welches Ihre schönste Stadt in Deutschland ist. Falls Sie noch nicht so viel herumgereist sind und sich unschlüssig sind: Wochenendreisen eignen sich hervorragend für Städtetrips, gerade innerhalb von Deutschland. Mit Sicherheit haben auch Sie viele kleine Städte um sich herum, bei denen es sich lohnt sie einmal genauer zu entdecken.

Viel Spaß beim Entdecken – teilen Sie uns gerne Ihre Erfahrungen mit.

Comments are closed!